Motatos Stories
Vegane Sommerrollen mit Erdnusssauce
Hey Foodsaver! Du liebst den Sommer und hast Lust auf frische, vegane Sommerrollen mit allerlei bunter Füllung? Für das nächste Essen mit Freunden oder Familie muss du nur unseren Shop nach den geretteten Zutaten durchstöbern und frisches Gemüse ergänzen. Fertig ist die perfekte Vorspeise oder Beilage!
Zutaten für 12 Sommerrollen:
- 12 Reispapierplatten
- 100g Reisnudeln
- 2 Karotten
- 1/2 Gurke
- 1 Paprika
- 150g Rotkraut
- 150g geräuchterter Tofu
- Minze
- Geröstete & gehackte Erdnüsse als Topping
- Sauce zum Dippen
Zutaten für die Erdnusssauce:
- 70g cremige Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Kokosblütensirup oder Ahornsirup
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 Knoblauch Zehe
- 2 EL Limettensaft
- Wasser oder Kokosmilch zum Verdünnen
So geht's
Zubereitunszeit: 30 min
- Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einen Mixer oder eine Schüssel geben und cremig rühren bis eine glatte Sauce entsteht. Etwas Wasser oder Kokosmilch bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
- Den Tofu und das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
- Fülle eine flache Schale mit warmem Wasser und tauche das Reispapier kurz ein bis es weich wird.
- Lege das nasse Reispapier auf einen großen Teller und befülle es nach Belieben mit Minzblättern, Gemüse und Tofu.
- Lege nun das untere Ende des Reispapiers über das Gemüse und schlage die äußeren Seiten des Reispapiers nach innen bis ein geschlossener Wrap entsteht.
- Den Vorgang für die restlichen Reispapierplatten wiederholen!
- Mit gerösteten Erdnüssen, frischer Limette, Erdnusssauce und weiteren Dips servieren!